UNIFLAME ユニフレーム UFダッチオーブン12インチSold Out
取り扱いがとっても簡単なダッチオーブン!
1枚の鉄板から作られるユニフレームのダッチオーブンは熱伝導が良く、全体がムラなく加熱されるので、料理がとても美味しく仕上がります。大きめの鶏や丸ごとのカニもOK!豪快な料理にぴったりで大勢の食欲を満たします。
特 長
-
- 黒皮鉄板のメリット 01:お手入れ簡単 02:耐錆性
-
- 黒皮鉄板のメリット 03:耐衝撃性 04:耐温度変化
-
- 精密加工
- 本体・フタの接地面のかみ合わせは、圧力が掛かるダッチオーブン料理には一番重要な部分。機械加工により均一でフラットに仕上げ、ベストなかみ合わせを実現。本体とフタとの熱伝導も引き出し、ムラなく仕上がります。
-
- 強い(割れない)
- 鋳鉄製のダッチオーブンと違い、落としても割れず、急加熱・急冷却=ヒートショックにも強い。
-
- ご使用前の準備(シーズニング) 2~3
- 2:煙が出終わったらくず野菜を炒めます。鉄臭さを抜き、油をなじませます。
3:洗って乾燥させたら無塩油を薄く塗って完了!
-
- ご使用後の洗い方
- 1:洗剤で洗います。
2:乾かして油を塗って完了!
-
- レシピブック付き
- 人気のダッチオーブン料理を29種類掲載しているB6サイズ版のレシピブックです。焼く・煮る・炊く・蒸す・揚げるダッチオーブンをフル活用できる内容になっています。