snow peak スノーピーク グリルバーナー 雪峰苑
分厚いステーキも美味しく焼ける“鋳鉄”グリドルの本格焼肉バーナー。
焼肉屋さんのような本格的な焼肉がを、ガス火で手軽に楽しめるアイテム。余分な脂はグリドル中央の穴から水皿に落ちるため、ヘルシーに焼き上がります。オプションで「雪峰苑 たこ焼きプレート」もご用意しています。
【2018年グッドデザイン賞受賞】
Features
グリルバーナー 雪峰苑の特長
-
蓄熱性に優れ、分厚いステーキもおいしく焼ける鋳鉄製のグリドル。
傾斜によって集められた余分な脂が中心の穴から水皿に落ち、ヘルシーに焼き上がり、 また余分な煙の発生を抑えます。 ダッチオーブン等と同様に、手入れをすれば長年ご愛用いただけます。
-
低温時での安定した火力を実現する「レギュレーター」を搭載。
焼肉のような長時間に及ぶ調理をした場合でも効果を発揮します。
-
ホーロー仕上げでお手入れが簡単な水皿。
使用後、油を含んだ水を所定の場所に捨てに行くことを考慮した深型のアウトドア仕様です。
-
隅々まで簡単にお手入れ可能
バーナー本体と風防、脚が分解できるので、焼肉などの器具が汚れやすい調理をしたあとでも、簡単に隅々までお手入れができます。
Function
グリルバーナー 雪峰苑の主な機能
-
一生使える「鉄」のグリドル
板+網ではなく、「鋳鉄」のグリドルを直接熱します。もちろん、余分な脂が水皿に落ちる設計で、煙の発生を最小限に抑えます。そしてキャンパーの悩みである網の清掃の負担を大幅に減らしてくれます。
-
冬場の0℃付近でもしっかり肉を焼くために「レギュレーター」を搭載
夏場(30℃)も冬場(0℃)でも同じ性能を得ることができるシステムです。