千波湖まちなかバーベキューご利用案内

2020年12月12日(土)・13日(日)開催の千波湖アウトドアクラフト&ジャム内
アウトドア体験「まちなかバーベキュー」のご利用案内ページです。

◆レンタル用品以外でのバーベキュー行為はご遠慮ください。
◆公園全体が火気厳禁です。
◆受付ではお釣りの出ないようお支払いにご協力ください。
◆貸出備品は特別に供与された商品です。乱雑に扱って汚損等のないよう、特にお子様によるお取り扱いには保護者の皆様が充分ご注意ください。
◆新型コロナウイルス感染症対策のため、受付時など必要なタイミングでのマスクご着用・手指の消毒・ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
◆アウトドア体験はすべて受付テント(下記会場MAP参照)にて受付の上でご利用ください。

バーベキュー場のご利用について

公共の施設を利用してのイベントとなります。ご利用にあたっては下記にご注意ください。

利用時間、受付について

  • ご利用時はアウトドア体験受付テントにて受付およびご利用料金のお支払いをお願いします。受付後、BBQエリアにご入場ください。
  • ご利用時間は入退場を含むお時間です。
  • 時間帯①:10時入場→12時半退場/時間帯②:13時入場→15時半退場/連続利用の場合:10時入場→15時半退場
  • 早い時間にご来場いただいても受付は前倒しされませんのでご注意ください。また、終了30分前にはお声がけしますので、終了のお時間までに皆様ご退場ください。

利用料金とお支払いについて

  • 1サイトご利用料金¥3,000です。時間帯①②連続ご利用の場合¥6,000です。現地受付にて、ぴったりの金額を現金でお支払いください。現金以外のお支払方法はご利用いただけません。

貸出備品について

  • バーベキューグリル1台、グリル用ガス缶、テーブル1台、椅子6脚の貸し出しが利用料金に含まれています。
  • バーベキューグリルは写真のようなガス式グリルです。スリットの入った鉄板がセットされています。(焼きそばや小さすぎる食材はスリットからこぼれてしまうため焼けません)ガス缶は会場でご用意いたします。

スリット入り鉄板がセットされており、蓋もついているので、食材の美味しさをとじこめて上手に焼くことができます。
【おすすめ】焼くだけで美味しい肉・魚介類・野菜などの食材、下味調理済み食材、ホイル焼き、焼きおにぎり
【不向き】麺類、汁気の多い食材、炒める・ゆでるなど調理が必要な食材

  • ↓BBQサイトご利用イメージ
  • その他備品のレンタルはございません。トング、皿、箸、コップ等はご用意ください。また、会場にはシンク(水場、作業台)がございません。食材は焼ける状態にカットしてお持ちください。
  • 食器、食材、飲料等は会場でのご用意がございません。グリル他の貸出備品をご用意するのみとなっておりますので、その他必要なものはご持参いただきますようお願いいたします。
  • ゴミはお持ち帰りください。
  • サイト定員を超えての利用は出来ません。椅子、タープ等の設備お持込はお断りしております。
  • 貸出備品は汚損、破損のないようご利用ください。また、芝生を傷めないようにご注意ください。ご利用者の責任で不具合が発生した場合、規定の弁償金額を別途頂戴します。

 

その他のご注意事項

  • 公共の施設を利用してのイベントですので、他のご利用者様や周辺地域のご迷惑になる行為はご遠慮ください。

 

ご予約の変更など緊急のご連絡は

  • ご利用の3日前までに必ずお電話にて下記までご連絡ください。

企画・運営  株式会社ナムチェバザール 本部  TEL:029-225-8848(11:00~20:00受付)

変更およびキャンセル料金は下記の通りです。(荒天・自然災害などの影響により開催中止する場合を除く)
キャンセル料発生日とキャンセル料金
2日前~前日 利用料金の50%
当日 利用料金の100%

 

荒天時の開催可否などは公式サイトでご確認ください

  • 千波湖アウトドア体験全体としては、荒天中止です。小雨の場合当日判断します。
  • 天候不順の場合はホームページ上で開催状況について告知します。

https://peraichi.com/landing_pages/view/senbako2020